ТЕРРИТОРИЯ МУЗЫКИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Интервью с hatestorm

Это интервью с группой HateStorm (г. Черноголовка Московской обл.) было взято 03 января 2004 г. На вопросы отвечали: Dinahl - гитара; Gruesome - ударные, лирика и Asaradel - бас.

BattleGrim: HateStorm только начинает свою музыкальную деятельность и еще плохо известен широкой публике. Поэтому не могли бы вы представить группу читателям и вкратце рассказать о том, как возник проект HateStorm?

HateStormDinahl: Ну вот как-то получилось, что два чела: один злобный - это типа Gruesome, второй мрачный - это, в общем, я встретились в июле 2001 года и стали вместе рубить злобнейший музон, только тогда еще никто ни о каком HateStorm и не думал. У нас не было ни музыки, ни текстов - мы просто рубили злобные риффы для личного угару и отрыву, и каждый вечер бухали по-черному, а потом к сентябрю все утихомирились и занялись своими делами. А я, собственно, планировал сделать совершенно другой проект с другим барабанщиком, но он не пришел на репетицию, и тогда я позвонил Gruesome и сказал, что я вот один на репетиционной базе и мне не с кем типа играть, на что он ответил: "О, я щас приду", после чего мы стали уже как-то более или менее полноценно рубить. Ну и конечно нам нужен был басист, который бы еще и адски орал в микрофон. Но никого, естественно, на эту роль не было, все отказывались играть блэк, а Frozen'а мы знали давно и знали, что он слушает блэк, но беда была в том, что он не умел играть на басу вообще. Но в итоге мы пригласили его на репетицию, дали в руки старенький "Урал", показали пару риффов, у него стало получаться, а, главное, его это самого поперло, и он стал играть с нами. Ну и пошло-поехало, потом появилось название, первый концерт и т.д. и т.п.

Gruesome: После того, как я поучаствовал в двух блэкерских проектах (Mortem Oppetere и Pagan Assault (France)) в качестве сессионного барабанщика, и будучи уже давно поклонником true black metal, я решил, что должна быть создана группа, играющая классический TRUE BLACK по всем канонам. Почти сразу же мои идеи поддержал Dinahl, позже по его предложению мы приняли в состав Frozen'а. Через месяц деятельности появилось название "HateStorm" и две первых песни: "Hateful Storm" и "Funeral Speech".

BattleGrim: В этом году на германском N:C:U Records вышла ваша кассета "The Days When Only Hate Has Blossomed", в которую вошел материал ваших демо-альбомов предыдущих лет. Чем российская группа заинтересовала этот германский лейбл?

Dinahl: Наверное, своей агрессией, ненавистью и безумными воплями. Чем же еще? По-другому и не может быть. И, наверное, лидер данного лейбла является реальным мужиком и воткнул во все наши темы.

Gruesome: Глава N:C:U является по совместительству музыкантом немецкой true black группы Nihil Nocturne (творчество которой следует услышать всем true blacker'ам), и на его лейбле выходит исключительно underground black. Мы послали ему свой материал, его это заинтересовало, и в итоге он его издал.

BattleGrim: Вы уже получили какие-то отзывы из Европы относительно вашей музыки? Что говорит европейская пресса?

Нет, таких отзывов пока не было. Слишком мало времени прошло с момента выхода кассеты.

BattleGrim: Есть ли у вас планы издать свою будущую дебютную работу также в Германии?

Dinahl: Ну вообще конечно же есть и, естественно, не только в Германии. Это уж как получится.

Gruesome: Да. Но пока готовится к выходу split с бельгийской группой Eole Noir.

BattleGrim: Каким образом с вашим творчеством могут ознакомиться россияне?

Asaradel: В скором времени после релиза сплит-альбома с Eole Noir, который планируется на конец зимы - начало весны, выйдет лимитированное издание (66 копий) "Reign Of The Horned", представляющее из себя композиции со сплита плюс дополнительный материал. Это будет реализовано через P.E.S.T. Records (Россия), и тем самым избавит россиян от канители международных почтовых пересылок, а москвичи смогут найти данный CD на прилавках нескольких торговых точек.

BattleGrim: Кто является автором обложек ваших демо-альбомов и кто придумал логотип группы?

Dinahl: Автором обложек являюсь я, то есть даже так: Gruesome подает идею, а я воплощаю их на бумаге. Для "The Days When Only Hate Has Blossomed" мы делали обложку с ним вместе. А вот логотип от начала и до конца придумал и нарисовал Gruesome.

BattleGrim: 31 мая с.г. на концерте с вами играл бас-гитарист Frozen, однако, осенью его место уже занял Asaradel. Почему Frozen покинул группу?

Dinahl: Ну у нас возникли с ним разногласия, т.е. даже не со всей группой, а, скорее, со мной лично. Мы немного поорали друг на друга, позанимались очковтирательством, а потом он решил уйти, но, в конце концов, это его право. Мы с ним не то что бы расстались, просто он с нами не играет, он даже пару раз заходил на репетицию после ухода, и я очень редко, но все же с ним общаюсь.

BattleGrim: Ваш вокалист Underground сильно напоминает мне покойного Дэда из Mayhem. Вы не боитесь, что в один прекрасный момент он может так же разнести себе голову из ружья и вам придется искать нового вокалиста?

Dinahl: Я думаю, от этого никто из нас не застрахован, хе-хе... Но пока он орет и злобно ведет себя на сцене и в жизни (он вообще злобный мужик), все идет зае*ись. И конечно будет погано, если он прострелит себе башку, вскроет вены или там еще чего...

Gruesome: Кстати, совпадение внешности чисто случайное, то есть Underground никогда не преследовал цели закосить под Dead'а. Все остальное непредсказуемо…

BattleGrim: Помните ли вы свое первое концертное выступление? Где оно произошло и что вы по этому поводу испытывали? Кстати, как тогда вас приняла публика?

Dinahl: Вообще первое выступление HateStorm (хотя для меня вообще оно не было первым) прошло 25 декабря 2001 года в городе Черноголовка и публика приняла нас нормально. Некоторый народ угарал и тряс башками, при всем при том, что это были сплошь панки (ну нет у нас блэкеров), да и мы сами сыграли вполне неплохо, для первого раза разумеется. В общем, все остались довольны.

Asaradel: Первое мое выступление в составе HateStorm произошло в "Р-Клубе" 28 сентября. Впечатлений особых не было, народ был вялый и заторможенный, т.к. мы открывали сие мероприятие.

BattleGrim: Я уже имел честь ознакомиться с промо-материалом, который мне предоставил гитарист Dinahl, и заметил, что звук HateStorm мог бы быть более колоритным, если бы музыка исполнялась на двух гитарах. Нет ли у вас в связи с этим желания привлечь к работе в группе еще одного музыканта?

Asaradel: Если уж дошло до слова музыканты, то я хочу немного уточнить: я не считаю себя музыкантом, мы не музыканты, мы - Блэк Металлисты, а вот всякие известные так называемые sympho black команды - это музыканты, а пока они будут музицировть, Мы будем творить ЗЛО. Я думаю, другие участники группы меня поддержат. Насчет состава: много народа - это балаган, толпа на сцене смотрится убого. Если мы и доживем до того момента, когда появится вторая гитара, то это будет лишь небольшая перемена ролями: Underground - бас/вокал, а я, соответственно, на гитаре.

Dinahl: Он прав - "Ох уж этот эстетный декадантский назойливый вампиризм!" А насчет второй гитары - пока это не нужно, к тому же мы не так часто даем концерты, чтобы добиваться на них "колоритного" звучания, а на записи при желании можно придумать и записать хоть 666 гитар, но даже этого пока не нужно!

Gruesome: Все дело в технике. На материале для сплита с Eole Noir гораздо более плотный звук, хотя гитара одна. Да вообще приход нового человека в группу - это довольно длительный процесс, в том плане, что нам важно еще и совпадение взглядов и идейная совместимость, помимо желания играть.

BattleGrim: Когда следует ожидать выхода дебютного полноценного альбома группы?

Это не известно пока нам самим, но я думаю, что в ближайшее время это случится.

BattleGrim: Вот, пожалуй, и все. У меня больше нет вопросов. Надеюсь, их будет больше в следующий раз, когда группа выйдет на новый уровень своего развития. Желаю успехов и поздравляю с наступающим Новым Годом! И пару слов от вас на прощание читателям…

Dinahl: Ну и тебя с тем же и успехов в твоей деятельности... и привет всем тем, кому надоело жить в мире, где слышится разговор не о силе личности, а лишь проистекает слащавая сахарная проповедь попа или священника о смирении, слабости и уБОГости. А до остальных мне нет дела.

Asaradel: Пару слов???... по-моему "FUCK OFF" в самый раз: и содержательно, и с количеством не ошибся.

Grusome: Collective necro suicide, ineffable infernal rite, inhale unholy ungod, so there is no more "life" and blood…

Интервью с HateStorm, 03.01.2004 г.


Другие статьи по теме:

- Интервью с pungent stench
- Интервью с ashen light
- Интервью с hypocrisy
- Интервью с melancholy
- Интервью с hatestorm

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Linkin Park презентовали новый сингл

Linkin Park выложили онлайн первый сингл со своего нового альбома «Living Things». Релиз новой, пятой пластинки «Living Things» запланирован на 26 июня 2012 года на лейбле «Warner Bros. Records».

ПОДРОБНЕЕ

На фестивале Kubana-2012 выступит группа KORN

Наверное, справедливо будет сказать, что хэдлайнера такой величины и такого уровня на KUBANA еще не было! Легендарная «кукуруза» возвращается в Россию на Полуостров Свободы.

ПОДРОБНЕЕ

Zero People выпустили дебютный видео-клип

Группа Zero People (голос и клавиши Animal ДжаZ) наконец представили широкой общественности клип на песню «Успеть сказать». Разработку идеи и ее реализацию взяли на себя молодые питерские мастера из Pocket Studio известные, в частности, клипом на песню «Teddy Picker» группы Arctic Monkeys.

ПОДРОБНЕЕ
Читайте нас в Twitter
Свежие новости RSS
ПОДПИСКА: